EN [退出]
好大的奶,好爽>中国新闻

_青奥会跆拳道男子+73KG级 刘畅加时赛绝杀夺金

2017-11-23 15:14

[点击看组图]

刘畅

刘畅与郑姝音共披国旗庆祝点击查看:更多链接

(搜狐体育黎晗8月19日新加坡报道)当地时间8月19日下午,首届青奥会跆拳道比赛在新加坡继续进行。在刚刚结束的男子+73公斤级决赛中,中国小将刘畅前三局与对手战成4-4,通过加时赛一锤定音,击败德国选手阿曼德赛获得比赛胜利,将金牌揽入怀中。

17岁的小将刘畅是我国年轻一代男子跆拳道选手的杰出代表之一,今年,刘畅代表中国队出战亚洲青年锦标赛获得亚军,这名小将已经将奥运会冠军作为自己奋斗的目标。男子跆拳道是中国的弱势项目,奥运会上,中国选手最好成绩是铜牌。

决赛第一局,双方进攻一度陷入胶着,相持中,刘畅率先打开局面,以一记侧踢先下一分。第二局比赛,阿曼德赛依靠主动倒地前的一记侧踢,踢中刘畅左侧肋部获得一分。本局结束前4秒钟,刘畅抬腿进攻,德国选手用手扳住他的脚,将其摔倒,裁判随即判罚德国选手犯规,刘畅追回一分,暂时以2-1领先。

第三回合,两人在纠缠中多次重重倒地,场面十分惊险。不过在比赛还有不到一分钟的时候,刘畅抓住机会接连得两分。而对手也不甘示弱,追回一分。距离比赛结束还剩1秒的时候,刘畅一记腿法将对手踢倒。对手紧急下场治疗,比赛重新开始后,阿曼德赛在最后的连续扭打中连扳两分,奇迹般地将比分扳平。

加时赛,率先得分的一方将获得比赛的最终胜利。比赛进行到39秒的时候,刘畅左小腿被踢中,接受场上短暂治疗。随后德国选手也在缠斗中痛苦倒地,并接受短暂治疗。随后的比赛,双方多次倒地。

在比赛还剩最后15秒的时候,刘畅终于一记绝杀的腿法踢中对手得分,最终拿下比赛,为中国男子跆拳道夺得了这枚含金量很高的金牌。

当前文章:http://ctsm5.ddqdgj.cn/shehui/20171116/content-h923g.html

发布时间:2017-11-23 15:14

小猪嘟嘟不喝水的故事    奇迹暖暖星空下的舞会  北京生育保险报销条件  米歇尔在华车队  三星手机又爆炸了  女生有口臭  老头和小姑娘的新婚夜  宋轶  海涛09  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _青奥会跆拳道男子+73KG级 刘畅加时赛绝杀夺金 All rights reserved-网站地图站点地图

枣庄人周传金_北京西六环历经两年施工 将在国庆前全线通车